Home Page

DEMANDE ESTA OFFICIEL 2019

Your Electronic System For Travel Authorization 

2019 

ESTA USA 
     100%
APPROVED

Demande Individuelle
Demande de groupe

LES PAYS QUI PARTICIPENT AU VISA WAIVER PROGRAM

Parmi les 197 pays existants dans le monde, seulement 38 pays participent au programme.

Ce qui signifie que les citoyens des autres pays doivent demander un VISA à l’ambassade américaine, même en cas de simple transit ou lorsqu’il souhaite partir là-bas quelques jours en vacances.

Les pays participants sont :

  • France

  • Andorre

  • Australie

  • Autriche

  • Belgique

  • Brunei

  • Chili

  • République tchèque

  • Danemark

  • Estonie

  • Finlande

  • Allemagne

  • Grèce

  • Hongrie

  • Islande

  • Irlande

  • Italie

  • Japon

  • Lettonie

  • Liechtenstein

  • Lituanie

  • Luxembourg

  • Monaco

  • Pays-Bas

  • Nouvelle-Zélande

  • Norvège

  • Portugal

Comment puis-je effectuer une demande d’autorisation de voyage  ESTA

Un citoyen ressortissant d’un pays bénéficiant du programme d’exemption de visa, et même en très bas âge doit posséder une demande AVE pour se rendre aux ETATS-UNIS. Pour effectuer demande ESTA sur www.demande-esta-officiel.com, vous n’avez qu’à suivre ces différentes étapes :

  • D’abord vous devez choisir le type de votre demande :

Individuelle : si vous effectuez une seule demande (peu importe l’âge de la personne concernée)

Groupe : si vous êtes plus qu’une seule personne.

Famille : si vous êtes plus qu’une seule personne et vous avez des enfants (des personnes mineurs)

  • Vous serez appelés à communiquer plusieurs renseignements personnelles et professionnelles puis répondre à neuf questions d’éligibilité et de sécurité. Assurez-vous d’inscrire correctement les informations demandées lors de la saisie.
  • Une fois vous avez rempli le formulaire, vous aurez l’accès à vérifier et rectifier les coordonnées  saisies avant valider et continuer la procédure.
  • Finalement, l’étape du paiement des frais associés au traitement de votre demande.

La plupart des demandes ESTA reçoivent leurs statuts en quelques heures seulement. Or, il se peut que le traitement de votre demande ESTA prenne quelques jours aussi, voir 72h au maximum. Généralement, l’envoi des demandes approuvées est automatisé, vous pourrez recevoir 3 sortes de statuts :

  • Autorisation approuvée :

Votre demande ESTA a été approuvée et vous êtes autorisés à vous rendre aux États-Unis en vertu du Visa Waiver Program. D’ailleurs,
ceci ne peut pas garantir votre admission aux États-Unis, vous aurez le statut final au point d’entrée par les agents des douanes et de la protection des frontières à votre arrivée.

  • Autorisation en attente :

On ne peut pas considérer Une demande ESTA en attente un statut comme Refus, puisque le délai du traitement d’une demande ESTA peut durer jusqu’à 72 heures. Donc, vous serez appelés à patienter encore plus pour recevoir la décision finale de votre demande.

  • Demande ESTA non-approuvée :

Malheureusement, votre autorisation de voyage n’a pas été approuvée par le U.S customs and border protection. D’ailleurs, cela ne veut pas dire que vous ne pourrez plus se rendre aux ETATS-UNIS, vous pourrez encore effectuer une demande VISA valide auprès du Département d’État Américain

Quand devrais-je effectuer une demande d’ESTA pour se rendre aux ETATS-UNIS ?

Généralement, si vous prévoyez un voyage aux ETATS-UNIS et vous souhaitez savoir combien de temps avant votre départ vous devrez faire une demande ESTA, et alors un principe de base s’applique: le plus tôt le mieux.
Sachant qu’une demande ESTA approuvée est valable pour une période de 2 ans si votre passeport n’expire pas avant cette durée, les délais occasionnels pour la réalisation de votre demande sont toujours possibles. D’ailleurs, il est généralement recommandé d’effectuer une demande ESTA avant votre départ d’au moins 72h.
Pourtant, le Department of Homeland Security (DHS) peut prendre en considération les voyages non planifiés à l’avance et peut traiter les demandes ESTA d’urgence. Toutefois, si vous avez un voyage de dernière minute, il est conseillé d’envoyer un mail au service client ou d’essayer de nous contacter afin de traiter votre demande dans les moindres délais.

Quand dois-je faire une demande ESTA ?

On peut distinguer 2 cas ou une demande ESTA sera obligatoire pour se rendre aux ETATS-UNIS :

  • Vous devez soumettre une demande ESTA dans le cas ou vous êtes ressortissant d’un pays bénéficiaire du programme d’exemption de visa et vous souhaitez se rendre aux ETAS-UNIS pour un séjour d’affaires ou de tourisme  qui ne dépasse pas 90 jours et vous n’avez pas un visa de visiteur.
  • Vous devez également effectuer une demande ESTA pour pouvoir voyager dans le cas ou vous n’avez pas un Visa visiteur valide mais vous disposez d’un autre type de visa (comme le Visa étudiant F1) et vous souhaitez se rendre aux ETATS-UNIS en vertu du Visa Waiver Program.

Bon à savoir :

Vous ne devez pas faire une demande ESTA si vous disposez d’un VISA de visiteur B1 ou B2 et vous prévoyez un voyage d’affaire ou touristique via le VWP.